Équations : sans identités remarquables

mardi 27 mars 2007
par  Classe de Mathématiques 1

On considère l’expression : C=(2x-3)^2+(1-4x)(2x-3)

  1. Factoriser C.
  2. Résoudre l’équation : C=0.

Solution {JPEG}


Résoudre chaque équation :

  1. -5(2x-3)+7x-5(x+6)=8
  2. \frac{5x+6}{12} + \frac{3}{4}= \frac{x}{3} - 1

Solution {JPEG}


Résoudre les équations suivantes :

4(3x+1) - 3x-5(x+6)=-7
-(x+2)(3x+8)=0
-(x+2)-(3x+8)=0
\frac{3x}{14}+2=\frac{x}{2}-1

Solution {JPEG}


Commentaires

Navigation